新东方网>鞍山新东方学校>学员风采>正文

新东方伴我走过高三与高考——赵威伦

2014-10-08 21:17

来源:

作者:

手中的笔仍然在动,脑中不停地进行着推理运算,仿佛高三生活就注定是书山题海、长夜孤灯,是两点一线、枯燥乏味……但是,高三也是人生旅途中最重要的分岔口,把握好高三就能把握好未来。知道经过同一点的两条射线吗?在起点处一点点微小的努力,或许就会改变人的一生,未来甚至有着天壤之别。而在为梦想努力的过程中,我很庆幸自己选择了新东方学校,和万千老师同学一起,为最终梦想的达成而奋斗。

在新东方数学课上,我为能遇到巴雪老师而感到幸运。巴雪老师讲课的方式非常适合我,她根据本课程知识结构的特点,重点突出,层次分明,通过例题使知识更条理化。巴雪老师上课时而严肃认真,时而幽默风趣,能深入讲解学生易犯的错误,循循善诱,平易近人。而且她注意启发和调动学生的积极性,课堂气氛活跃。她善于用通俗易懂的语言将复杂难于理解的过程分析清晰、明确的表达出来。讲课内容紧凑、丰富,并附有大量例题和练习题,十分有利于学生在较短时间内掌握课堂内容。巴雪老师才思敏捷,富于创新意识,给我灌输了大量新技巧和新思想,让我有醍醐灌顶,豁然开朗的感受。最重要的是,巴雪老师能虚心并广泛听取学生的意见和反馈信息,做到及时修正和调整自己的教学。总之,巴雪老师是一位不可多得的好老师。

在我看来,新东方老师最大的特点是勤于学习,精于思辨。毫无疑问,新东方的老师们总是走在全国教育教学的最前沿,给我们带来最新最全的学习资源。他们不满足于现状,努力汲取新的知识和方法,自我创新,并孜孜不倦,乐此不疲。新东方良好的治学氛围每时每刻都在熏陶着我。只有老师不断鞭策自我、完善自我,学生们才会同样拥有坚持与进步的决心和勇气。因此,我坚信新东方一定会培养出更多优秀的学生,新东方自身卓越的师风也会蓬勃发展,阐扬光大。

狂风鼓劲雄鹰,展开翅膀,是新东方给予我搏击长空的力量;夜空鼓劲繁星,点燃自己,是新东方赐予我照亮黑暗的信心;知识鼓劲学子,无所畏惧,是新东方赠予我决战高考的傲骨! 

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。