新东方网>鞍山新东方学校>学员风采>正文

优秀学员李昀蔚学习心得

2014-10-12 09:02

来源:

作者:

    高三是一个紧张与压力相伴,在短暂的三百多天中消耗了我们无限精力的漫长旅程。对于自高一入学以来就定下目标拼搏保送的我来说,三年的时间格外短暂,每一次的考试都在压迫我的神经,而伴随着7月酷暑,我迎来了迄今为止最为关键的高三学年,与高考党相比,拼搏保送的日子就是在和时间赛跑,短短一个学期要决定未来四年的走向让我异常纠结。不安、迷茫的情绪逐渐影响到我的学业,然而在这短暂而重要的时期里,新东方对我的帮助是不容忽视的。 
    高中伊始的九科同步学习让我并没有过多重视对文综的学习,然而在高二文理分班之后,在听取了各方意见之后我选择了文科,但过去薄弱的文综基础也就此暴露出来了。琐碎复杂的知识点、逐步拓宽的知识面、深度挖掘的知识层次都让我异常头疼,而浩如烟海的练习题,特别是咬文嚼字的选择题答案和带有长篇大论的解答题,更是使我一度感到对文综学习的厌烦和不耐。 
    就在我一度思索要不要去临近的新东方报名上课的时候,朋友向我强烈推荐赵禹老师的文综课程,这使我抱着略带憧憬的心态开始了在新东方的学习。一节课下来,我发现原本在自己眼里枯燥无味的文综考题在赵禹老师的讲解下变得通俗易懂,零散而繁多的知识点也逐渐构建成了整齐的框架体系。平时苦于背诵的重点难点,在老师充满趣味的解释下也变得异常简单、易记。而最令我头疼的文综解答题,在经由赵老师悉心编排的典型题的串讲之后,从此迎刃而解。虽然整个课程的时间算不上漫长,但是我学习到的并不只是高中三年为应付高考与保送而生的知识点,更多的是受用于现在乃至将来大学学习的方法与思路。
    赵禹老师不仅使我们在学习上有了长足的进步,更是用他幽默风趣的讲课风格和细心教导打动了我。经过一段时间的学习,我终于不再让文综成为“拉后腿”的存在了,同时也使我在随后的保送考试中最终收获了同济大学的录取通知书。 
    在新东方学习的经历充实且充满乐趣,相较于学校课程的古板和压抑,这里的课堂充满了活跃的气氛,使学生的学习动力倍增。在这里,我所遇到的不仅仅是良师,更是益友,我会将老师的谆谆教导存记于心,并于今后的学习和生活中继续努力。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。